ピーマンと豚ひき肉のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ったら、中の種を取り除き、縦に千切りにする。
-
2
フライパンに油を少なめにひいたら、豚ひき肉を炒める。
焼き色がついてきたら、ピーマンを入れて炒め、Aを入れる。
火を止める直前に、Bを入れたら完成です。 - 3 ※ お子さんが食べる時はラー油をかける前に取り出してあげるとよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/07/13 23:11とっても美味しくて、簡単に作れましたぁ~(*^^*)♪凄く喜んで貰えましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)