ピーマンと豚ひき肉のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚ひき肉のピリ辛オイスターソース炒め
  • 約10分
miyabi
miyabi
ラー油を入れるのでピリ辛な味が、食欲をそそり、白いご飯にもピッタリ。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 130g
  • ピーマン 4個
  • A生姜のすりおろし 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • A 鶏ガラスープ粉末 ひとつまみ
  • B ごま油 大さじ1
  • B フライドガーリック入り食べるラー油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ったら、中の種を取り除き、縦に千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少なめにひいたら、豚ひき肉を炒める。
    焼き色がついてきたら、ピーマンを入れて炒め、Aを入れる。
    火を止める直前に、Bを入れたら完成です。
  3. 3 ※ お子さんが食べる時はラー油をかける前に取り出してあげるとよいです。

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018658
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食ピーマン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/07/13 23:11
    ピーマンと豚ひき肉のピリ辛オイスターソース炒め
    とっても美味しくて、簡単に作れましたぁ~(*^^*)♪凄く喜んで貰えましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る