揚げだし豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

揚げだし豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
揚げ豆腐をたっぷりきのこあんで☆‼︎手軽に味が決まるめんつゆを使って作ります‼︎(^-^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4〜6等分に切り片栗粉をまぶし付けます。
  2. 2 1を中温の油で揚げます。
  3. 3 めんつゆと水を鍋に合わせ火にかけ、適当な大きさに切ったきのこを加えます。
  4. 4 2〜3分炊いたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 2を器に盛り…
  6. 6 4をかけます。
  7. 7 お好みで大根おろし、おろししょうが、青ねぎの小口切りをのせます。

きっかけ

忙しくて時間がない時はめんつゆが頼りになります‼︎

  • レシピID:1670018591
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐えのきまいたけしめじめんつゆ
料理名
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る