春野菜とたらこのペペロンチーノ レシピ・作り方

春野菜とたらこのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
春の訪れを感じられるお野菜をたっぷり使って簡単に作れます(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花とアスパラガスは3〜4cm長さに切ります。◎の材料をボウルに合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、舞茸、しめじを加え炒めます。
  3. 3 2に1で合わせておいた◎の材料を入れ一煮立ちさせ、火を止めてからバターを加え予熱で溶かします。
  4. 4 スパゲティーを茹でます(袋の表示より1分短く)。茹で上がり時間の1分前にアスパラガスを、さらに30秒前に菜の花を加えスパゲティーと一緒に茹でざるにあげます。
  5. 5 4を3のフライパンに入れ火にかけます。ここで味を見て足らないようなら塩を補います。
  6. 6 最後にオリーブオイルを回しかけ、箸でぐるぐる混ぜながらオイルとソースを乳化させます。
  7. 7 皿に盛り出来上がりです‼︎
  8. 8 お好みで刻みのりをのせます。(*^^*)

きっかけ

菜の花はまさに春を知らせてくれる食材です♫店頭に並ぶといち早く購入し春の息吹きを食卓にとり入れます‼︎

  • レシピID:1670018507
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじえのき菜の花
関連キーワード
春の料理 パスタ 和風パスタ 鷹の爪
料理名
春野菜とたらこのスパゲティー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る