ツナとチーズの卵どんぶり レシピ・作り方

ツナとチーズの卵どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
いつもの卵丼にツナととろけるチーズが加わり、洋風のどんぶりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと人参、ツナ缶を均等に広げていれる。
  3. 3 ☆印の材料を入れ加熱する。
  4. 4 玉ねぎと人参が柔らかく煮えたら、卵を溶き、2/3の量を入れふたをする。
  5. 5 最初に入れた卵が半分くらい固まってきたところで、チーズと残りの1/3の量の溶き卵を加え、全部が固まり切らないうちに火からおろす。
  6. 6 ごはんの上にレタスをしき、その上に盛り付ける。

きっかけ

若い頃にお蕎麦屋さんで食べたシーチキン丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘い味付けが好きな方は、水の量をすこし減らして、その分みりんを増やしてみてください。 麺つゆやすき焼きのたれなどをつかえば、もっと簡単につくれます。

  • レシピID:1670018218
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)卵とじ300円前後の節約料理玉子丼
料理名
ツナとチーズの卵どんぶり
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る