ツナとチーズの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、人参を千切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎと人参、ツナ缶を均等に広げていれる。
- 3 ☆印の材料を入れ加熱する。
- 4 玉ねぎと人参が柔らかく煮えたら、卵を溶き、2/3の量を入れふたをする。
- 5 最初に入れた卵が半分くらい固まってきたところで、チーズと残りの1/3の量の溶き卵を加え、全部が固まり切らないうちに火からおろす。
- 6 ごはんの上にレタスをしき、その上に盛り付ける。
きっかけ
若い頃にお蕎麦屋さんで食べたシーチキン丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘い味付けが好きな方は、水の量をすこし減らして、その分みりんを増やしてみてください。 麺つゆやすき焼きのたれなどをつかえば、もっと簡単につくれます。
- レシピID:1670018218
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- ツナとチーズの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません