ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
たらこ姫
たらこ姫
無水鍋で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ブリのあら、切り身 4切れ
  • 大根 4分の1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1〜1.5センチ程度の暑さでイチョウ切りにする。
  2. 2 無水鍋にブリのあら、切り身、大根を投入し、その他の調味料と水を全て加える。
  3. 3 強火で2〜3分あたためた後、弱火で20分程煮る。
  4. 4 火を止め、全体をかき混ぜ2〜3分置いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で届いたブリあらで作ってみました。

  • レシピID:1670018216
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る