濃厚でなめらかなビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライスを入れる。玉ねぎの色が透明になり、しんなりするまで炒める。
- 2 ①にじゃがいものスライスと水、コンソメを入れる。
- 3 汁がほとんどなくなり、煮崩れする程度まで煮詰める。火を止めたら、冷ます。
- 4 なめらかになるまでミキサーにかける。
- 5 ④を鍋に戻し、牛乳を入れたら弱火にかける。牛乳とスープが完全に混ざり合ったら生クリームを加え、火を止める。
- 6 冷蔵庫で冷やします。
- 7 スープ皿に入れ、お好みでパセリを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)