パクチー香る!タイ風ピリ辛ビーフンサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにBの材料を混ぜ合わせておく。
-
2
パプリカ、紫玉ねぎを薄切りにする。※スライサーでスライスにしてもよい。
大葉は千切り、みょうがは薄く輪切り、パクチーは5センチ幅にきっておく。 -
3
フライパンに少量の油をひき、豚ひき肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、Aの調味料を入れて、香ばしく炒めあがったら火を止めてお皿に移しておく。 -
4
鍋に水900ml、創味シャンタンを入れ、沸騰してきたらビーフンを入れて2分程茹る。
茹で上がったらザルに入れて水気を切る。 -
5
①に②.③.④を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら感です!
※ビーフンは冷めると硬く固まってしまう為、鍋から揚げ水を切ったら出来るだけ熱いうちに混ぜましょう。
きっかけ
冷めても美味しく食べれるビーフンが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ビーフンを茹でる際にただのお湯ではなく、中華スープで茹でるところがポイントです。 ビーフンに中華スープの味が染みてより美味しくなります。 鶏がらの素でも代用できます。
- レシピID:1670018164
- 公開日:2017/12/10
関連情報
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