めんつゆで簡単なのに本格的!那須の揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単なのに本格的!那須の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
揚げ焼きでカロリーカット!
油を使っているのに、超ヘルシー♡
これを食べたら、お店の油ギトギトの那須はもぉ食べられません(/´△`\)
超オススメの1品です!

材料(2人分)

  • 那須 2本
  • ☆オリーブオイル or サラダ油 40~50cc程度
  • ★ヒガシマルめんつゆ(4倍濃縮) 小1
  • ★水 大2~3
  • ★一味唐辛子 適量
  • 大根おろし(あれば) 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 那須を1/4にカット。
  2. 2 油を熱し、揚げ焼きします。
  3. 3 焼きムラが出来ないように、フライパンを傾けながら揚げ焼きしましょう!
  4. 4 ひっくり返して、内側も揚げ焼きに!
  5. 5 ペーパーなどでしっかり油をきる。
  6. 6 ★印調味料に浸す。
  7. 7 大根おろし(あれば)とネギを添えて完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・油の温度が低すぎると、野菜が油を沢山吸ってしまうので、高めの温度で手早く揚げ焼きしましょう!

  • レシピID:1670017372
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ低カロリーおかず
関連キーワード
なす 那須の煮浸し 低カロリー めんつゆ
料理名
那須の揚げ
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る