めんつゆで簡単なのに本格的!那須の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 那須 2本
- ☆オリーブオイル or サラダ油 40~50cc程度
- ★ヒガシマルめんつゆ(4倍濃縮) 小1
- ★水 大2~3
- ★一味唐辛子 適量
- 大根おろし(あれば) 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1 那須を1/4にカット。
- 2 油を熱し、揚げ焼きします。
- 3 焼きムラが出来ないように、フライパンを傾けながら揚げ焼きしましょう!
- 4 ひっくり返して、内側も揚げ焼きに!
- 5 ペーパーなどでしっかり油をきる。
- 6 ★印調味料に浸す。
- 7 大根おろし(あれば)とネギを添えて完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・油の温度が低すぎると、野菜が油を沢山吸ってしまうので、高めの温度で手早く揚げ焼きしましょう!
- レシピID:1670017372
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 那須の揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使っているのに、超ヘルシー♡
これを食べたら、お店の油ギトギトの那須はもぉ食べられません(/´△`\)
超オススメの1品です!