残ったカレーを使って☆カレーパングラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(バケットでも) 1枚
- 生クリーム 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- ピザ用チーズ(国産) 30g
- カレー 30g
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に並べます。
*15×9cmのグラタン皿を使いました♫ - 2 生クリームと牛乳をまわしかけます。
- 3 ピザ用チーズの半量をのせ、その上にカレーをのせます。
- 4 3の上に残りのピザ用チーズをのせます。
- 5 オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 6 パンがフツフツしてチーズに美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです‼︎
きっかけ
いつも少しだけ残ってしまうカレーは、ラップに包んで冷凍しています。カレーパングラタンは、ほんの少しあればできるので使う分だけカットして使います。凍ったままでも包丁でサクサク切れます。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブントースターによって異なります。10分を目安に様子を見ながら加減して下さい‼︎(^o^)/
- レシピID:1670016438
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- カレーパングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/12/08 18:17美味しかったです^ - ^ありがとうございます