おいしい!手作りカツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは細かめのせん切りにします。
- 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え手で揉みます。水分が出てきたら力を込めてぎゅっと絞ります。
- 3 ◎の調味料を加え、和えておきます。
- 4 豚肩ロース肉は筋切りし、叩いて延ばし塩・こしょうしておきます。
- 5 3つに切ります。
- 6 小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
- 7 中温の油で揚げます。
- 8 ☆の調味料を混ぜ合わせ、カツの表面に塗ります。
- 9 半分に切った食パンに3のキャベツをのせます。
- 10 その上にカツをのせ、もう半分の食パンではさみます。
- 11 半分に切って皿に盛ります。
きっかけ
豚の肩ロース肉が1枚だけ残っていたので、朝食用に作りました。(^○^)カツサンドには甘めのソースが美味しいです!
おいしくなるコツ
キャベツに加える塩は多すぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。ひとつまみくらいが、キャベツの食感を残しつつ適度にクタッとパンに馴染みやすく仕上がります‼︎
- レシピID:1670016261
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- カツサンド
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