おいしい!手作りカツサンドイッチ レシピ・作り方

おいしい!手作りカツサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
甘めのソースをたっぷり塗った豚カツと、さっぱりコールスローをはさんだボリューム満点のカツサンドです‼︎

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • 豚肩ロース肉 1枚(160g)
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 30g
  • 溶き卵 大さじ1〜2
  • キャベツ 120g
  • ひとつまみ
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎粗挽きこしょう 少々
  • ◎砂糖 3つまみ
  • ☆トンカツソース 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • ☆マスタード 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細かめのせん切りにします。
  2. 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え手で揉みます。水分が出てきたら力を込めてぎゅっと絞ります。
  3. 3 ◎の調味料を加え、和えておきます。
  4. 4 豚肩ロース肉は筋切りし、叩いて延ばし塩・こしょうしておきます。
  5. 5 3つに切ります。
  6. 6 小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
  7. 7 中温の油で揚げます。
  8. 8 ☆の調味料を混ぜ合わせ、カツの表面に塗ります。
  9. 9 半分に切った食パンに3のキャベツをのせます。
  10. 10 その上にカツをのせ、もう半分の食パンではさみます。
  11. 11 半分に切って皿に盛ります。

きっかけ

豚の肩ロース肉が1枚だけ残っていたので、朝食用に作りました。(^○^)カツサンドには甘めのソースが美味しいです!

おいしくなるコツ

キャベツに加える塩は多すぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。ひとつまみくらいが、キャベツの食感を残しつつ適度にクタッとパンに馴染みやすく仕上がります‼︎

  • レシピID:1670016261
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コールスローとんかつ豚ロース
関連キーワード
お弁当 朝ごはん お土産 おやつ
料理名
カツサンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る