和風で美味しい 豆乳プリン レシピ・作り方

和風で美味しい 豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆乳と牛乳を同量で作ってみました

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 砂糖 25g
  • カラメル ID1670009514 1回分

作り方

  1. 1 カップにカラメルを入れておく。
  2. 2 牛乳、豆乳を鍋で60度くらいまで温める。
  3. 3 ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボールに牛乳、豆乳を注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
    ひとつづつラップをする。
  5. 5 フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
  6. 6 フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
  7. 7 かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670015956
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリンカスタードプリン焼きプリン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る