かぼちゃとしめじと卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと卵とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃの甘みがおいしい簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ角に切る
    しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 鍋にかぼちゃ、スープを入れて中火にかけて柔らかくなるまで加熱
  3. 3 しめじ、ワカメ、調味料を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

具だくさんのスープは食欲がない時におススメ

  • レシピID:1670015745
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜スープわかめスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/01 21:31
    かぼちゃとしめじと卵とワカメの中華スープ
    かぼちゃ入りで甘くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る