かぼちゃとしめじと卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(北海道産) 4切れ
- しめじ 1/4株
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 2つまみ
- 中華スープ 300cc
- 醤油、酒 各小さじ1
- 塩コショウ 2、3ふり
作り方
-
1
かぼちゃを1センチ角に切る
しめじの下を切ってほぐす - 2 鍋にかぼちゃ、スープを入れて中火にかけて柔らかくなるまで加熱
- 3 しめじ、ワカメ、調味料を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/01 21:31かぼちゃ入りで甘くておいしかったです♪