くるみスティックパン ちぎりパン ココナッツオイル レシピ・作り方
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材料(16本人分)
- 強力粉 255g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 35g
- 塩 5g
- 牛乳 200cc
- ココナッツオイル 30g
- くるみ 2つかみ
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
くるみ以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
- 4 かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
-
5
倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
くるみを上にのせる - 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
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