意外に簡単 丸鶏のソテー パーティー、クリスマスに レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 丸鶏 1匹
- 塩、黒こしょう 小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ1
- 赤ワイン 大さじ5
- おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをよくもみこむ
-
2
調味料を合わせて、鶏肉にもみこむ
耐熱皿に入れて200度のオーブンで焼く -
3
何回かひっくり返しながら汁をかけ、全体に焼き色がつくまで焼く
焼き時間1時間前後
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーでおいしい!