ソーセージとひらたけのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ソーセージとひらたけのオイマヨ炒め
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
ひらたけの食感が面白いです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 霜降りひらたけとしめじは固く絞った付近で軽く汚れを拭き取り、小房に分けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとソーセージ、ひらたけ、しめじを炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて、全体に味を付ける。
  5. 5 火を止め、マヨネーズを全体に混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

ひらたけで簡単にメインおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を通しすぎると分離しやすいので、火を止めてから混ぜて下さい。

  • レシピID:1670015571
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ソーセージ 霜降りひらたけ ぶなしめじ 玉ねぎ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る