ソーセージとひらたけのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 霜降りひらたけとしめじは固く絞った付近で軽く汚れを拭き取り、小房に分けておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとソーセージ、ひらたけ、しめじを炒める。
- 4 食材に火が通ったら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて、全体に味を付ける。
- 5 火を止め、マヨネーズを全体に混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、完成。
きっかけ
ひらたけで簡単にメインおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を通しすぎると分離しやすいので、火を止めてから混ぜて下さい。
- レシピID:1670015571
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2017/08/29 07:42おいしくいただきました。(^-^)/