豚肉とネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚 薄切り 200g前後
- ネギ 1本
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 七味唐辛子 2ふり
作り方
- 1 豚肉を半分、ネギを斜め切りにする
- 2 フライパンを強火で熱し、豚肉、ネギを炒める
- 3 火が通ったら醤油、酒、砂糖を加えて手早く炒め、七味唐辛子をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)