エリンギとベーコンといんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンといんげんのバター醤油炒め
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
簡単でコクうまの付け合わせメニューです★

材料(4人分人分)

  • エリンギ 1パック
  • ハーフベーコン 1パック
  • 冷凍いんげん 16本
  • ★バター 40g
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★味の素 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、8㎜角の拍子木状に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを加え、縁がカリっとするくらいまで炒める。
  3. 3 エリンギと冷凍いんげん(手でポキポキ折ります)を加え、火が通ったら、★の調味料を入れ、全体に味を絡ませたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

メインメニューの付け合わせを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにするまで炒めると香ばしさが加わって美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1670015254
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
エリンギ ベーコン 冷凍いんげん バター
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る