エリンギとベーコンといんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- エリンギ 1パック
- ハーフベーコン 1パック
- 冷凍いんげん 16本
- ★バター 40g
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★味の素 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、8㎜角の拍子木状に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを加え、縁がカリっとするくらいまで炒める。
- 3 エリンギと冷凍いんげん(手でポキポキ折ります)を加え、火が通ったら、★の調味料を入れ、全体に味を絡ませたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
メインメニューの付け合わせを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリにするまで炒めると香ばしさが加わって美味しくなりますよ♪
- レシピID:1670015254
- 公開日:2015/12/05
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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