ボールひとつで簡単キャロットケーキ パウンドケーキ レシピ・作り方

ボールひとつで簡単キャロットケーキ パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんじん1本入れておいしい
子供も良く食べます
焼きたてはカリふわで冷やすとしっとり

材料(型1本人分)

  • にんじん 中1本
  • 無塩バター 110g
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 100g
  • 3個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 洋酒 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいてすりおろす
  2. 2 バターと卵を室温に戻しておく
  3. 3 ボールにバターを入れてなめらかに混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4 卵を少しずつ加えて混ぜ、にんじん、洋酒を加えて混ぜる
  5. 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 紙をしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで40分前後、竹串でさして生地がつかなくなるまで焼く

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1670015198
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/26 17:48
    ボールひとつで簡単キャロットケーキ パウンドケーキ
    さすが、とても美味しいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る