ボールひとつで簡単キャロットケーキ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1本人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいてすりおろす
- 2 バターと卵を室温に戻しておく
- 3 ボールにバターを入れてなめらかに混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
- 4 卵を少しずつ加えて混ぜ、にんじん、洋酒を加えて混ぜる
- 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 紙をしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで40分前後、竹串でさして生地がつかなくなるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/11/26 17:48さすが、とても美味しいです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も良く食べます
焼きたてはカリふわで冷やすとしっとり