3種のキノコで和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 椎茸は濡れ布巾で汚れを拭き取り、石づきを取り除いて、薄切りにする。
- 2 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 3 ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
- 4 長ネギは洗い、小口切りにしておく。
- 5 鍋に水と粉末和風だしの素を入れ、沸騰したらキノコ類を入れて煮る。火が通ったら、めんつゆと塩を加えて調味する。
- 6 最後に長ネギを加えて、ひと煮たちさせたら、器に盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
TOMY chan
主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)