牛肉のステーキ マリネ ホットプレート 鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 牛肉 ステーキ用 300g前後
- 塩こしょう 4、5ふり
- おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをふり、にんにく、オイルを刷り込んで30分置く
-
2
強火のホットプレートかフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
焼き加減は好みで
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/04/24 22:04ジューシーで柔らかいですね、とっても美味しかったです
にんにくきかせておいしいステーキ