わけぎとあさりのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1株
- あさり 冷凍むき 12個
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 2つまみ
- 水 300cc
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ゴマ 2つまみ
作り方
- 1 わけぎを4センチに切る
- 2 鍋に卵以外の材料を入れてわけぎがしんなりするまで数分煮る
- 3 味見をして溶き卵を手早く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山かきたま汁