トンポウロウ レシピ・作り方

トンポウロウ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
圧力鍋マ・ローニエPROならトンポウロウが美味しく手軽にできちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉、ねぎ、生姜、ひたひたの水、蓋をして強火、圧力表示ピンが上がったら弱火で17分加圧、火を止めて自然冷却。
  2. 2 蓋を開けて肉を取り出し、ゆで汁を取っておく。
    肉はざっと洗い、茹で汁大さじ3、醤油・砂糖と共に鍋に入れる。
  3. 3 再度蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧。火を止めて自然冷却。
  4. 4 蓋を開けて肉を取り出し、残った汁に水とき片栗粉を加えとろみをつけてタレを作る。
  5. 5 豚肉を薄く切り、器に盛りつけてタレをかける。ほうれん草のソテーを添えたら完成!

きっかけ

中華料理の定番メニューも圧力鍋なら自宅で簡単に作れちゃうんです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013587
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る