大根としょうがで大人のあったかおろし鍋 レシピ・作り方

大根としょうがで大人のあったかおろし鍋
  • 約10分
momonga710
momonga710
ちょー簡単だけど、暖まるしほっこりだし、箸が止まらない!飲んだあとにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、しょうがをおろす。ネギをななめ切りにする。
  2. 2 土鍋に、水、大根、しょうが、ネギを入れる。
  3. 3 豚肉を並べる。広げて並べておくと食べやすいけど、あまり気にしなくてOK.
  4. 4 蓋をして加熱し、豚肉の色が変わったら出来上がり。ぽん酢をつけて召し上がれ。
  5. 5 余ったらご飯を入れて、少しぽん酢をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

大量にショウガがあったので。

  • レシピID:1670013547
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る