大根としょうがで大人のあったかおろし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、しょうがをおろす。ネギをななめ切りにする。
- 2 土鍋に、水、大根、しょうが、ネギを入れる。
- 3 豚肉を並べる。広げて並べておくと食べやすいけど、あまり気にしなくてOK.
- 4 蓋をして加熱し、豚肉の色が変わったら出来上がり。ぽん酢をつけて召し上がれ。
- 5 余ったらご飯を入れて、少しぽん酢をかけて食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)