牛肉ともやし、小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉ともやし、小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンでパパッと簡単おいしいです

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150g前後
  • もやし 半袋
  • 小松菜 2株
  • オイスターソース、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を半分に、小松菜を3センチに切る
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、材料をすべて加える
  3. 3 手早く5分ほど炒め、全体に火が通れば完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013369
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしもやし炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/12 09:49
    牛肉ともやし、小松菜のオイスターソース炒め
    小松菜の苦みが好きです。オイスターソースとの相性が良くて、美味しかったです。外出自粛生活なので、ニンニクをたっぷり入れちゃいました♪
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る