にんにくも生姜もなし!梅ジャムでスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯(分量外)で、豚肉を茹でてくさみをとる。
- 2 圧力鍋に茹でた肉、ジャム、酒、しょうゆ、水を加え、圧がかかってから弱火で10分加熱する。加熱後圧が抜けるまで放置。
- 3 圧が抜けたら、蓋をはずして中火で15分程途中で返しながら、煮詰める。
- 4 煮詰まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)