一口ハンバーグともやしの簡単おかず レシピ・作り方

一口ハンバーグともやしの簡単おかず
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スプーンで丸めて簡単一口ハンバーグ!!

材料(2、3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • たまねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉、牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 2、3ふり
  • もやし 半袋
  • しめじ 半株
  • ケチャップ 大さじ6
  • ソース 大さじ6
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を中火で熱しスプーンで丸めた肉を焼いていく
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で加熱する
  5. 5 反対も焼き色がついたらしめじ、もやし、調味料をすべて加え、皿に3、4分加熱
  6. 6 好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013201
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る