大根おろしとレモンでさっぱり唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしとレモンでさっぱり唐揚げ
momonga710
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あっさりしているので、たくさん食べられてしまいます。パーティーにもおすすめです。

材料(5~6人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切って、塩・こしょうをかける。
  2. 2 ポリ袋に入れ、しょうが、しょうゆ、酒を加えて、よく揉んでから、漬け込んでおく。
  3. 3 鶏肉を漬け込んでいる間に、大根おろしを作る。今回はFPを使いました。
  4. 4 大根おろしに、レモン汁、塩、中華だしの素を加えて混ぜておく。
  5. 5 鶏を漬け込んでいるポリ袋とは別のポリ袋に、片栗粉と小麦粉を入れ、よく混ぜる。(口をふさいで、空気で膨らませて振るといい)
  6. 6 漬け込んだ鶏肉を、箸で粉の入ったポリ袋に移す。(汁気が多いので、何回かに分けて行う。)
  7. 7 移した鶏肉に粉をまんべんなくつけるために、振る。
  8. 8 袋の中で余分な粉を落とす。箸で掴んで粉のないところに軽く叩き付けるといい。
  9. 9 170~180℃の油で揚げる。(2度揚げしても可)
  10. 10 揚がったら、よく油をきって盛りつけ、大根おろしのソースをかけて、上にパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱり頂きたくて。

  • レシピID:1670012680
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/11 19:21
    大根おろしとレモンでさっぱり唐揚げ
    大根おろしにレモン汁を加えると、さらにサッパリと感じますね!
    唐揚げ好きな主人にも大好評^m^ 
    とっても美味しくいただきました♪

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