ほうれん草のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、根を落とす。4,5cm長さに切り揃える。
- 2 フライパンに薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れてから強めの中火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 ほうれん草を投入し、軽く炒めて塩、こしょうし、色鮮やかになったら火を止める。
- 4 お好みで粗びき黒こしょうを振ってもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)