しいたけの甘辛煮 手巻き寿司に レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- しいたけ 3枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖、酒 各大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 しいたけの軸を除いてスライスする
- 2 鍋に材料をすべて入れる
-
3
中火にかけて、しんなりするまで5分ほど煮る
水分がなくなりそうなら途中でたす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
太巻きにもぴったり