丸鶏のローストチキン クリスマスに簡単美味しい レシピ・作り方

丸鶏のローストチキン クリスマスに簡単美味しい
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下味をつけて簡単に焼くだけで豪華!
オーブンかノンフライヤーでできます

材料(2~4人分)

  • 丸鶏 1匹
  • 塩、黒こしょう 小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • じゃがいも 2個
  • パプリカ 半分

作り方

  1. 1 鶏に塩コショウをまぶす
  2. 2 ポリ袋に醤油、酒、にんにくを入れて鶏を一緒に入れ30分以上おく
  3. 3 じゃがいもをひとくちサイズ、パプリカをくし切りにする
  4. 4 天板にシートをしいて、鶏、じゃがいも、パプリカをのせる
  5. 5 200度のオーブンで1時間~1時間半を目安に焼く
    何度かひっくり返して全面にタレをかけながら焼き色をつける
    野菜は途中で取り出す

きっかけ

クリスマス

  • レシピID:1670011959
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る