丸鶏のローストチキン クリスマスに簡単美味しい レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏に塩コショウをまぶす
- 2 ポリ袋に醤油、酒、にんにくを入れて鶏を一緒に入れ30分以上おく
- 3 じゃがいもをひとくちサイズ、パプリカをくし切りにする
- 4 天板にシートをしいて、鶏、じゃがいも、パプリカをのせる
-
5
200度のオーブンで1時間~1時間半を目安に焼く
何度かひっくり返して全面にタレをかけながら焼き色をつける
野菜は途中で取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブンかノンフライヤーでできます