揚げナスの酢醤油漬け  レシピ・作り方

揚げナスの酢醤油漬け 
ミスチバス8823
ミスチバス8823
なすを揚げ焼きにして、簡単に仕上げました

材料(2、3人分)

  • なす 2本
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • 砂糖 2つまみ
  • 60cc

作り方

  1. 1 なすを4センチのくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なすを焼く
  3. 3 全体に焼き色がついてしんなりするまで焼く
    7,8分目安
  4. 4 器に醤油、酢、砂糖を入れて混ぜておく
  5. 5 調味料にナスを加えて軽く混ぜる

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1670011931
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る