たっぷり野菜とお豆のケチャップ煮* レシピ・作り方
![たっぷり野菜とお豆のケチャップ煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78862e3a550d14c2b2c0a94274f59962b2e105d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、
茄子とにんじんはさいの目切りにして
大豆と調味料以外を
深めのフライパンで塩コショウをふり炒める。
(写真のときは厚揚げも入れました☆) -
2
野菜がしんなりしてきたら、食材がかぶるくらいの水を入れて
ケチャップ、ウスターソースを入れて10分くらい煮込む。 -
3
煮詰まってきたら大豆を入れて軽く煮たら出来上がり♪
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたのでヘルシーな煮込みが食べたくなって(b'v`●)
おいしくなるコツ
大豆は崩れやすいのであまり煮込まない方がいいです☆
- レシピID:1670011132
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- トマト煮
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ヘルシーで栄養たっぷりなのでダイエットにも♪