たっぷり野菜とお豆のケチャップ煮* レシピ・作り方

たっぷり野菜とお豆のケチャップ煮*
  • 約30分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
野菜とお豆だけでもメインのおかずに(●´艸`)
ヘルシーで栄養たっぷりなのでダイエットにも♪

材料(2〜3人分)

  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1本
  • 人参 1本
  • 大豆水煮 1袋(100g)
  • えのき 1袋
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 大1
  • 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    茄子とにんじんはさいの目切りにして
    大豆と調味料以外を
    深めのフライパンで塩コショウをふり炒める。
    (写真のときは厚揚げも入れました☆)
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、食材がかぶるくらいの水を入れて
    ケチャップ、ウスターソースを入れて10分くらい煮込む。
  3. 3 煮詰まってきたら大豆を入れて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたのでヘルシーな煮込みが食べたくなって(b'v`●)

おいしくなるコツ

大豆は崩れやすいのであまり煮込まない方がいいです☆

  • レシピID:1670011132
  • 公開日:2013/07/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
トマト煮
CHICO☆★
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