なすとピーマンの揚げびたし ピリ辛酢醤油 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 なすを1センチの半月切り、ピーマンを乱切りにする。
- 2 なすとピーマンを多めの油で揚げ焼きにする。
- 3 器に醤油、酢、唐辛子を入れてなす、ピーマンを加えて良く混ぜる。
- 4 15分以上おいて味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/06/15 14:52さっぱりとした味付けでとても食べやすいですね。食欲が落ちるこれからの時期にはもってつけ。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たくてもおいしい1品。