なすとピーマンの揚げびたし ピリ辛酢醤油 レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げびたし ピリ辛酢醤油
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酢醤油で漬けてさっぱり食べれます。
冷たくてもおいしい1品。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチの半月切り、ピーマンを乱切りにする。
  2. 2 なすとピーマンを多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 器に醤油、酢、唐辛子を入れてなす、ピーマンを加えて良く混ぜる。
  4. 4 15分以上おいて味を染み込ませる。

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670010913
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/06/15 14:52
    なすとピーマンの揚げびたし ピリ辛酢醤油
    さっぱりとした味付けでとても食べやすいですね。食欲が落ちるこれからの時期にはもってつけ。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る