焼きヤングコーンの入ったサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
作成時間にヤングコーンの処理ははいっていません。
ヤングコーンはまず、大量の皮を剥く。中側の皮だけ残して、熱湯で茹でる。 - 2 茹で上がったコーンは荒熱を取るために、しばらく置いておく。
- 3 冷凍用の袋などにいれて、フリーザーで保存できます。
-
4
サラダの作り方
ハム、トマト、アイスプラントを一口大に切る。茹でたヤングコーンは、ひげも美味しいのでつけたままを1~2cm大に切り、油を引いたフライパンで焦げ目がつくくらい焼く。 - 5 ハム、トマト、アイスプラント、ヤングコーンを皿に盛り、お好みでマヨネーズ、醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ヤングコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみになります。