焼きヤングコーンの入ったサラダ レシピ・作り方

焼きヤングコーンの入ったサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
夏野菜盛り合わせみたいな感じです。
おつまみになります。

材料(1~2人分)

  • ヤングコーン 3本
  • ハム 5~6切れ
  • トマト 2~3個
  • アイスプラント 1~2茎
  • なたね油 小匙1
  • マヨネーズ 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 作成時間にヤングコーンの処理ははいっていません。
    ヤングコーンはまず、大量の皮を剥く。中側の皮だけ残して、熱湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったコーンは荒熱を取るために、しばらく置いておく。
  3. 3 冷凍用の袋などにいれて、フリーザーで保存できます。
  4. 4 サラダの作り方
    ハム、トマト、アイスプラントを一口大に切る。茹でたヤングコーンは、ひげも美味しいのでつけたままを1~2cm大に切り、油を引いたフライパンで焦げ目がつくくらい焼く。
  5. 5 ハム、トマト、アイスプラント、ヤングコーンを皿に盛り、お好みでマヨネーズ、醤油をかけていただきます。

きっかけ

美味しいヤングコーンが手に入ったので。

  • レシピID:1670010890
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ヤングコーンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る