安うまっ!鶏むね肉のなすトマトチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮の反対から観音開きにする。
- 2 なすを5ミリスライス、トマト、チーズを半分に切る。
- 3 開いた鶏肉に軽く塩コショウをし、なす、トマト、チーズ、バジルを鶏肉ではさむ。
- 4 鶏肉の両面に軽く塩コショウをする。
- 5 オイルを熱したフライパンで中火で皮面から焼く。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし中まで火を通す。
- 7 蓋を開けて強火で水分が無くなるまでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが溶けてうまー