圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風! レシピ・作り方

圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風!
  • 約15分
  • 300円前後
★おはな★
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とりが柔らかくつお野菜がおいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 人参 1個
  • 水煮タケノコ 1/2個
  • 冷凍いんげん 10本
  • 乾燥昆布 タバコの箱ほど
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 まず鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉にまぶしておきます。にんじんたけのこは乱切り。昆布は一口大に手でちぎってください
  2. 2 圧力鍋に、鶏肉以外を全て入れ、フタをしめて沸騰したら弱火にし5分待ちます。5分たったら火を消して圧が下がるのを待ちます
  3. 3 圧が下がったらフタをあけ、鶏胸肉を下の方にいれて、フタをあけたまま沸騰させて、火を止めます。余熱で鶏胸肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

簡単に筑前煮を作りたくて!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1670009911
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風!
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