圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉にまぶしておきます。にんじんたけのこは乱切り。昆布は一口大に手でちぎってください
- 2 圧力鍋に、鶏肉以外を全て入れ、フタをしめて沸騰したら弱火にし5分待ちます。5分たったら火を消して圧が下がるのを待ちます
- 3 圧が下がったらフタをあけ、鶏胸肉を下の方にいれて、フタをあけたまま沸騰させて、火を止めます。余熱で鶏胸肉に火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません