チーズとバジルを詰めたサーモンフライ☆ レシピ・作り方

チーズとバジルを詰めたサーモンフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
チーズとバジルで美味しさアップ☆お弁当にも。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • フレッシュバジル 6枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 小1個
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンはお腹側から
    皮の少し手前まで
    包丁をいれる。
  2. 2 バジルとチーズを
    はさみこむ。

    塩・こしょうをし
    下味をつける。
  3. 3 ②に小麦粉をつける。

    残りの小麦粉に
    玉子を加え溶く。
  4. 4 衣のかたさをみながら
    水を少しづつ加え
    混ぜる。

    ☆少しかための衣が
    良いです。
  5. 5 ③で小麦粉をつけた
    サーモンに
    ④の卵液、パン粉の順で衣をつける。

    ☆パン粉は少し
    押さえながらつける。
  6. 6 中温に熱した油に
    いれる。

    片面が揚がれば
    裏返し両面とも
    揚げる。
  7. 7 こんがり揚がれば
    油をよくきる。
  8. 8 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みで
    醤油・レモン汁を
    かけて。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルを沢山収穫したので。

おいしくなるコツ

☆小麦粉と玉子をあわせた衣をつけ、揚げる際にチーズがもれにくいようにする。 ☆油にいれてすぐに箸でさわると、衣がはがれやすいのであまりさわらない。

  • レシピID:1670009750
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の乳製品
関連キーワード
サーモン バジル チーズ
料理名
サーモンフライ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるくまんじゅう
    みるくまんじゅう
    2020/11/14 13:04
    チーズとバジルを詰めたサーモンフライ☆
    レシピをありがとうございました꙳★*゚
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/01/18 20:05
    チーズとバジルを詰めたサーモンフライ☆
    チーズ多めに入れて、とても美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る