チーズとバジルを詰めたサーモンフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンはお腹側から
皮の少し手前まで
包丁をいれる。 -
2
バジルとチーズを
はさみこむ。
塩・こしょうをし
下味をつける。 -
3
②に小麦粉をつける。
残りの小麦粉に
玉子を加え溶く。 -
4
衣のかたさをみながら
水を少しづつ加え
混ぜる。
☆少しかための衣が
良いです。 -
5
③で小麦粉をつけた
サーモンに
④の卵液、パン粉の順で衣をつける。
☆パン粉は少し
押さえながらつける。 -
6
中温に熱した油に
いれる。
片面が揚がれば
裏返し両面とも
揚げる。 -
7
こんがり揚がれば
油をよくきる。 -
8
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
醤油・レモン汁を
かけて。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
☆小麦粉と玉子をあわせた衣をつけ、揚げる際にチーズがもれにくいようにする。 ☆油にいれてすぐに箸でさわると、衣がはがれやすいのであまりさわらない。
- レシピID:1670009750
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- サーモンフライ
レポートを送る
2 件