やみつき!しらすとトマトのパスタ カラスミ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】トマトを角切り、あさつきを小口切り、にんにくをみじん切っておく。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱、にんにくの風味をオイルに移す。
- 3 2のフライパンにしらす、トマトを入れ、白ワイン、パスタの茹で汁お玉1杯分、バターを入れて絡ませる。
- 4 茹で上げたパスタをフライパンに投入し、カラスミパウダーを振り掛け軽く絡ませお皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり。
きっかけ
カラスミパウダーを頂いたので、相性のよさそうな具材を適当にまぜ合わせました。
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュ感を残したいので煮込みすぎないようにさっと絡める程度で!
- レシピID:1670009017
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- しらすとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません