冷やしうどん◎おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを沸騰した湯で1分ほど茹で、湯切りし、流水で冷やし、氷水にとってしめる。
よく水を切っておく。 - 2 きゅうりは細く、ミニトマトは4等分に切る。
- 3 大根おろしにめんつゆ(薄めず)をかけ、盛り付けたうどんと野菜の上から回しかける。
- 4 大根おろしが辛いのが苦手な方は、もし辛い大根ならレンジで30秒~1分加熱して冷ませば辛味がやわらぎます。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/04/24 13:20簡単に出来て良かったです(^^)