冷やしうどん◎おろしのせ レシピ・作り方

冷やしうどん◎おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
食欲がないときでもサラっと食べられる冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを沸騰した湯で1分ほど茹で、湯切りし、流水で冷やし、氷水にとってしめる。
    よく水を切っておく。
  2. 2 きゅうりは細く、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 大根おろしにめんつゆ(薄めず)をかけ、盛り付けたうどんと野菜の上から回しかける。
  4. 4 大根おろしが辛いのが苦手な方は、もし辛い大根ならレンジで30秒~1分加熱して冷ませば辛味がやわらぎます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでいつもと違った味にしようと。

  • レシピID:1670008839
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/24 13:20
    冷やしうどん◎おろしのせ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る