手作りピザ レシピ・作り方

手作りピザ
cota.cota
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本格的な生地です。ちょっと手間ですが手作りピザはおいしい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯にイーストとオリーブオイル大1くらいを入れ、30分ほど常温で置いておく。
  2. 2 ボールに強力粉と薄力粉、塩を入れ、①を入れて手で5分ほどかき混ぜる。
  3. 3 生地のまわりに回しかけるようにオリーブオイル(大1~2くらい)を流し込む。
  4. 4 ボールにラツプし、2時間ほど常温においておく。
  5. 5 生地が倍ほどに膨らむので4等分くらいに切り、更に30分ねかす。
  6. 6 打ち粉をした台の上に生地をおき、麺棒を使って伸ばす。
  7. 7 ケチャップかピザソースを塗った上にお好みの具材をのせてチーズとバジルを散らす。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで10分くらい生地に焼き色がつくくらい焼いたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670008458
  • 公開日:2012/10/24
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ピザ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/15 17:18
    手作りピザ
    簡単ではなかったけど、時間かけただけあって、ありがたみもあって美味しかったです。レシピありがとう!

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