手作りピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ぬるま湯にイーストとオリーブオイル大1くらいを入れ、30分ほど常温で置いておく。
- 2 ボールに強力粉と薄力粉、塩を入れ、①を入れて手で5分ほどかき混ぜる。
- 3 生地のまわりに回しかけるようにオリーブオイル(大1~2くらい)を流し込む。
- 4 ボールにラツプし、2時間ほど常温においておく。
- 5 生地が倍ほどに膨らむので4等分くらいに切り、更に30分ねかす。
- 6 打ち粉をした台の上に生地をおき、麺棒を使って伸ばす。
- 7 ケチャップかピザソースを塗った上にお好みの具材をのせてチーズとバジルを散らす。
- 8 200度に予熱したオーブンで10分くらい生地に焼き色がつくくらい焼いたら完成。
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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よこやんやん2022/05/15 17:18簡単ではなかったけど、時間かけただけあって、ありがたみもあって美味しかったです。レシピありがとう!
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