豚ばら肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ばら肉の生姜焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
タレを漬け込まずに簡単☆
ご飯が進む定番おかず。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5センチに、玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを中火でいためる。
  3. 3 火が通ったら調味料とショウガを加える。
  4. 4 水分が半分くらいになったら完成。

きっかけ

豚バラで

  • レシピID:1670008229
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2014/02/08 18:13
    豚ばら肉の生姜焼き
    買い物に出たくなくて、冷凍の豚バラ肉で作りました。
    下味なしで辛すぎず、おいしい味付けごちそうさまでした!
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/06/23 19:45
    豚ばら肉の生姜焼き
    きゃべつもいれてかさまししました!漬け込まないのがありがたいレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る