スナップエンドウとにらの中華スープ レシピ・作り方

スナップエンドウとにらの中華スープ
まさまさ34
まさまさ34
冷凍のミックスシーフードも入れて豪華な中華スープになりますよ。
スナップエンドウはお好みで量を増やして下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って両端をカットします。
    にらは食べやすい大きさにカットし、もやしは軽く水洗いして水切りします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープとチキンコンソメを入れます。鶏がらスープだけでも可
  3. 3 チキンコンソメが溶けてくれば野菜の具材を入れ煮込みます。
    最後にミックスシーフードを入れて軽く煮込み完成です。
    お好みで塩コショウをかけて下さい。

きっかけ

自家製の余った野菜で作ってみました

おいしくなるコツ

ミックスシーフードは仕上げに入れた方がイカが固くならなくていいかも

  • レシピID:1670008125
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
まさまさ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る