スナップエンドウとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウとえのきの味噌汁
まさまさ34
まさまさ34
写真は倍の量ですのでご注意下さい。
旬のスナップエンドウが甘くて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ります。
    えのきは根元をカットし、食べやすいように小分けします。
  2. 2 鍋にだしパックを入れて、沸騰したらしばらく煮込み取り出します。
    別の出汁でも構いません。
  3. 3 具材を入れて、ある程度スナップエンドウが柔らかくなれば味噌を入れていきます。
  4. 4 最後に乾燥ワカメを入れて完成です!!

きっかけ

自家製スナップがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

味噌は味の濃さによって適宜量を変えていって下さい。

  • レシピID:1670008123
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
まさまさ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る