高野入り肉感たっぷりピーマン肉詰め レシピ・作り方

高野入り肉感たっぷりピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
高野豆腐が半分入って、ヘルシー、つなぎをつかわないので、肉感たっぷりのかさましバーグです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず高野豆腐は水で戻しておき、みじん切りに!玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にいれ、チンして、火をいれ、冷まして、水を切っておきます!
  2. 2 ボールに肉と玉ねぎ、高野豆腐をいれ、塩コショウをして、よくこねます!
  3. 3 ピーマンを半分にきり、種をとったら先程のタネを詰めます!手で叩き、空気を抜いてから、温めたフライパンで肉側を下にして焼いていきます!
  4. 4 最初は中火、こんがりしたら裏返して、弱火にして、ふたをして蒸し焼きにします!
    5分ほどやいたら完成!

きっかけ

旦那さまのリクエストでもヘルシーに!!

  • レシピID:1670008050
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
高野入り肉感たっぷりピーマン肉詰め
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