ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ レシピ・作り方

ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ネギたっぷりで元気もりもり

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • もやし 1P
  • ○ごま油、酒 大1
  • ○ゆず塩、レモン汁 小1
  • あおねぎ 適量

作り方

  1. 1 まず豚肉を1口大にカットして、塩コショウをしておきます!お湯を沸かしてもやしを茹でます!ゆで揚がったらよく水気を絞り、おさらにひきます!
  2. 2 フライパンで先程の豚肉を焼き、もやしの上にのせます!○を合わせたものを上からかけて、
  3. 3 小口切りにしたねぎをたっぷりかけてできあがり

きっかけ

いい塩をもらったのでつかいたくて

  • レシピID:1670007840
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る