もちもち♪米粉でバナナミルクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールにバナナを入れ、フォークの背などで潰す。
- 2 米粉、牛乳を加え、よく混ぜる。1のバナナも加えてさらに混ぜる。
- 3 バターを溶かしたフライパンに②を流し込み、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
- 4 この分量で直径約20cmくらいのパンケーキが1枚できます。
-
5
小さいお子さんにはそのまま、甘さが足りなければはちみつやジャムをかけるとおいしいです。
いちごジャムやマーマレードなどどんなジャムでも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません