おつまみに!砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

おつまみに!砂肝のガーリックソテー
cota.cota
cota.cota
おつまみの味付けですがブロッコリーと、砂肝を使って体のことを考えてます。

材料(4人分)

  • 鶏砂肝 200g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 細ネギ 3本くらい
  • にんにく 1~2かけ
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 砂肝は水でよく洗い、つながってるところを切り離し、更にかたまりを2~4等分する。
  2. 2 ブロッコリーは茎の根元の部分は固ければ皮をむき、あとは食べやすく砂肝の大きさに合わせて切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、砂肝を炒める。
    5分ほど炒めたらにんにくみじん切り、ブロッコリーも加え、塩、コショウする。ブロッコリーの茎が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 小口切りにしたネギを混ぜ込んだら完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

塩、コショウはしっかり利かせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1670007813
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のガーリックソテー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おシム
    おシム
    2021/12/19 12:00
    おつまみに!砂肝のガーリックソテー
    おつまみにピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る