おつまみに!砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏砂肝 200g
- ブロッコリーの茎 1本分
- 細ネギ 3本くらい
- にんにく 1~2かけ
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 砂肝は水でよく洗い、つながってるところを切り離し、更にかたまりを2~4等分する。
- 2 ブロッコリーは茎の根元の部分は固ければ皮をむき、あとは食べやすく砂肝の大きさに合わせて切る。
-
3
フライパンに油を引き、砂肝を炒める。
5分ほど炒めたらにんにくみじん切り、ブロッコリーも加え、塩、コショウする。ブロッコリーの茎が柔らかくなったら火を止める。 - 4 小口切りにしたネギを混ぜ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おシム2021/12/19 12:00おつまみにピッタリでした!