ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
きく7571
きく7571
別立て不要でラクチンなのにしっとりリッチ!

材料(5人分)

  • 板チョコ 150g
  • バター 75g
  • 牛乳 75cc
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 60g
  • 純ココア 45g

作り方

  1. 1 小麦粉とココアはあわせてふるっておく。
    バターチョコを湯線にかけて
    とかしておく。
    そこにココア 牛乳(常温)を少しずつ加えよく混ぜる。
  2. 2 卵に砂糖を加え 少し湯線にかけ人肌程度にあたためながら ハンドミキサーで持ったりしてくるまで泡立てる。
    (量は2倍以上になります)
  3. 3 2に1を加えよくまぜる。
    ふるっておいた小麦粉とココアを加えて へらできるように混ぜる。170度で25-30分焼く。

きっかけ

別立てしないで作りたくて

  • レシピID:1670007337
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る