ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小麦粉とココアはあわせてふるっておく。
バターチョコを湯線にかけて
とかしておく。
そこにココア 牛乳(常温)を少しずつ加えよく混ぜる。 -
2
卵に砂糖を加え 少し湯線にかけ人肌程度にあたためながら ハンドミキサーで持ったりしてくるまで泡立てる。
(量は2倍以上になります) -
3
2に1を加えよくまぜる。
ふるっておいた小麦粉とココアを加えて へらできるように混ぜる。170度で25-30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)