じゃがいもときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもときのこのケチャップ炒め
きく7571
きく7571
ジャガイモがほくほくで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉葱 半分
  • コンソメ 小匙0.5
  • コショウ 少々
  • しめじ 50g
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 じゃがもは皮をむいて5ミリの厚さに薄く切る。
    ラップをしてレンチンでやわらかくする。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし
    しめじは石づきを取る。
  3. 3 フライパンに2を軽く炒め1を加える。
    コンソメとケチャップを加えて炒める。 仕上げにコショウを振りできあがり。

きっかけ

トマト味のいためものを食べたくて。

  • レシピID:1670007293
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもときのこのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る